En la semana de la cocina chilena queremos que nos acompañes en un recorrido gastronómico que te permitirá viajar a distintos rincones de Chile sin moverte de tu casa. A continuación, y junto la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), te mostraremos cómo preparar cuatro platos típicos llenos de sabor. ¿Te animas a ver las recetas y hacer tu propia versión? ¡Dale play!
Si lo tuyo son los mariscos no te puedes perder esta receta típica chilena, Albacora al pil pil con guiso de papas y cochayuyo. El restaurante “Tres Peces de Valparaíso” nos trae esta preparación que te hará viajar directamente, con su sabor y tradición culinaria, a la Joya del Pacífico en la región de Valparaíso.
Directo desde la capital de nuestro país compartimos contigo un clásico de todos los tiempos. El Churrasco italiano, un incomparable sándwich que en esta ocasión será preparado por los expertos del restaurante la “Antigua fuente” ubicado en la región Metropolitana.
Seguimos esta ruta gastronómica en la semana de la cocina chilena y llegamos a la región del Maule. Acá los chefs de la “Quinta la Chanchá” nos prepararán uno de los imperdibles de la comida chilena, “Cazuela de chancho con chuchoca”. ¿Quieres ver de qué se trata?
Y por último, pero no menos importante te compartimos la preparación del “Ajiaco Chileno” directo desde la región de Los Lagos. Este exquisito caldo es preparado con cebolla, carne cocida, ajo, pimentón, entre otros. Pero, no te adelantaremos más detalles ya que el chef Gustavo Sandoval de “Pan con Chancho” nos mostrará en primera persona cómo hacer esta receta típica nacional.
Si quieres conocer los detalles más sabrosos y en profundidad de estos platos revisa esta nota donde realizamos un recorrido de norte a sur en la semana de la comida típica chilena.
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