La actividad gastronómica se realizará en las localidades de Huape, Cahihuín y Huiro en la región de Los Ríos el sábado 5 de septiembre, y durante todo el día se podrá disfrutar de empanadas, caldillos, cóctel y pastel a base de loco.
Chupe, empanadas, cóctel y hasta un jardín de locos se podrá disfrutar este 5 de septiembre en la comuna de Corral, región de Los Ríos, en la sabrosa celebración que festeja la buena cosecha de este molusco protegido en nuestro país.
“El Festín del Loco” se llama el encuentro gastronómico que se realiza por segundo año consecutivo y reúne a las localidades de Huape, Cahihuín y Huiro, quienes sorprenderán a los apetitosos visitantes con deliciosas preparaciones en base a loco.
La actividad, que estará coordinada por los propios pescadores y sus familias, parte a las 11 de la mañana con un aperitivo liviano que estará amenizado por actividades recreativas familiares.
A las 13:00 hrs. se da el vamos al contundente almuerzo, donde uno de los platos estrella serán los locos con mayo y el cocimiento en olla; para terminar a las 16:30 con una once donde las empanadas fritas serán las encargadas de cerrar la ruta del molusco Conchalepas-conchalepas.
La iniciativa impulsada por TNC, SERNATUR y Fipasur, busca incentivar la pesca artesanal consciente, el turismo gastronómico a la localidad costera de Corral y potenciar como destinos de gran atractivo la Reserva Costera Valdiviana y el Parque Nacional Alerce Costero.
Para participar del festín, que contempla la visita a 3 restaurantes y actividades anexas durante todo el día, se puede comprar una entrada full que vale $15.000 y permite el acceso libre a todas las actividades, o un pase sencillo que permite disfrutar de una de las 3 paradas gastronómicas por un monto que parte en los $3.000. Ambas se pueden adquirir al fono: 56-9-51977579.