Hace siete años y cada 15 de abril, nuestro país celebra el Día de la Cocina Chilena y para que nadie se quede sin festejar te dejamos actividades que se realizarán a lo largo de todo el país.
En Santiago, la cita es para este viernes a partir de las 12:00 horas en el Mercado Tirso de Molina de Recoleta. Allí, podrás participar en el Concurso “Póngale Maestro” donde las personas elegidas del público, competirán con ayuda de un chef por quien prepara el mejor plato chileno.
El ganador o ganadora, recibirá como premio un almuerzo para dos personas en Restaurante Don Augusto del Mercado Central, un kit profesional de cuchillos El Volcán y otros regalos sorpresas. Además, se ofrecerá una muestra gastronómica con preparaciones identitarias de norte a sur.
Para quienes estén pensando dónde comer el Día de la Cocina Chilena y transitan habitualmente por el Barrio La Chimba, que contempla parte de las comunas de Santiago, Recoleta e Independencia, podrán elegir entre los 11 locales adheridos a la “Ruta de la Cocina Chilena”. Cada local tendrá un sello distintivo que los destaque como parte de este circuito promocional y ofrecerán descuentos especiales para este día.
En regiones también se celebra
En Arica, Sernatur junto a Inacap ofrecerán degustaciones de preparaciones típicas en la sede del instituto durante el día.
En Iquique, en la caleta de pescadores de Cavancha, se realizará las 13:00 horas un cooking show con degustación de preparaciones típicas del norte chileno como ceviche y el sándwich marino Cavanchino.
En Antofagasta, a partir de las 11:00 se realizará una convención gastronómica en el muelle histórico Melbourne Clark.
En Atacama se realizará una actividad promocional en el restaurant «El Chancho Minero» para incentivar a los prestadores de servicios gastronómicos a desarrollar productos con elementos locales.
Mientras que en Concón, realizarán una muestra gastronómica de la cocina regional en base a productos del mar a las 11:00 en el Resort Hippocampus.
En Rancagua y Machalí, en la hora de almuerzo y cena, se ofrecerá plato típico chileno a sólo $3.000 en restaurantes adheridos que se identificarán con el distintivo del Día de la Cocina Chilena.
En Curicó ofrecerán una muestra gastronómica que potenciará los sabores del Maule. La cita es en Felicur (mercado de abastos) a las 11:00 horas.
En Temuco, se realizará un punto de prensa en el Mercado Municipal donde se presentará una muestra y degustación de platos típicos, presentados por restaurantes y centros de formación de la ciudad a las 11:00 horas.
Para saber más sobre destinos gastronómicos ingresa Aquí.