En medio de la iniciativa «Chile te quiero comer», se realizará una nueva versión del evento «Sabores Natalinos» que busca valorar las experiencias gastronómicas de los restaurantes y de los bares de Puerto Natales.
El evento organizado por la Cámara de Turismo de Última Esperanza, se realizará en diferentes establecimientos gastronómicos de Puerto Natales los días 20 y 21 de abril próximo.
“Sabores Natalinos” es una continuidad y una evolución de un trabajo constante que se ha realizado por muchos años para poner el valor la gastronomía de Puerto Natales.
Los alimentos y bebidas que destacan en esta zona vienen en buena parte de la pampa y la estepa patagónica: el cordero, el guanaco, la liebre y los frutos como es el calafate, la murtilla, el ruibarbo, la zarzaparrilla y, así también, los alimentos cultivados en invernaderos que hoy en día son el legado de los primeros colonos del sur austral de Chile.
Se suman otros alimentos nobles que vienen de los fiordos y los canales australes como: la centolla, el pulpo, la merluza, el congrio, el salmón y toda la variedad de mariscos del mar interior habitado de manera ancestral por los canoeros. Actualmente, estos alimentos forman parte de la oferta gastronómica de Puerto Natales.
Para más información, escribe al correo info@destinonatales.com o ingresa al Instagram oficial de Sabores Natalinos.