Los esperamos a todos entre el 11 y el 13 de octubre en el encuentro agrogastronómico de la región de Los Lagos, que cumple 10 años de vida.
Cocina en vivo, asados a gran escala y platos con identidad, es lo que resume a este encuentro agro-gastronómico, “Osorno a Fuego Lento” que cumple 10 años de vida. Esta sabrosa reunión busca posicionar el valor del patrimonio cultural de la Provincia de Osorno y sus alrededores, a través de sus alimentos, historia y cálida gente que compone su gran comunidad.
Serán tres días, entre el 11 y el 13 de octubre, que tendrán como sede la Universidad Tecnológica de Chile, INACAP Osorno, junto al apoyo de la Ilustre Municipalidad de Osorno, el Servicio de Cooperación Técnica (SERCOTEC), en conjunto con las siete comunas que conforman la Provincia de Osorno y el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR) como patrocinadores.
¿Qué actividades y sabores te esperan? El evento cuenta con un programa que celebra su primera década de vida con experiencias pensadas para que la familia, turistas y amantes de la gastronomía disfruten de una vivencia gratamente memorable, compartiendo con destacados expertos en esta materia como los chefs Álvaro Barrientos, Ricardo Sepúlveda y Paula Báez.
HISTORIA
INACAP fue el responsable de crear a “Osorno a Fuego Lento” en 2008, para vincular su rol como institución formadora en la comunidad, a través de un espacio liderado por su área de Hotelería, Turismo y Gastronomía (HOTUGA). Este gran desafío tiene también como objetivo impulsar el emprendimiento y la innovación de la zona y el esfuerzo de quienes cultivan los insumos que dan origen a las recetas que conforman las tradiciones gastronómicas del territorio.
Hoy, Osorno a Fuego Lento es un aula vivencial de tendencias, sabores y del turismo de intereses especiales del sur de Chile. Un imperdible que te espera con los mejor y más sabroso del sur de Chile.
¿Te entusiasmaste? Busca más información acá: http://www.inacap.cl/web/2017/sites/osorno-a-fuego-lento/index.html y luego, simplemente a disfrutar…