Día 3
Enoturismo en el Valle de Colchagua
Nos adentramos en el Valle de Colchagua para descubrir su riqueza vitivinícola. En Palmilla, iniciarás el recorrido en la Viña Maquis, donde podrás recorrer sus viñedos y bodegas, además de participar en una degustación guiada de vinos.
Luego, en Viña MontGras, te convertirás en enólogo por un día, aprendiendo todo el proceso de elaboración del vino, desde la selección de cepas hasta el embotellado. El almuerzo será en un restaurante de la zona, rodeado de viñedos, donde los ingredientes locales se combinan con técnicas contemporáneas. Por la tarde, visitarás la Viña Ravanal y su bodega centenaria, donde podrás disfrutar de catas y experiencias grupales como picnics, almuerzos o la creación de tu propio vino.
Para conocer las distintas zonas vitivinícolas del país, en Enoturismo Chile encontrarás información sobre más de 200 experiencias y cerca de 150 viñas abiertas al turismo. La plataforma reúne recorridos guiados, degustaciones, talleres de vendimia, maridajes y alojamientos boutique distribuidos en los principales valles productores de Chile.
La jornada concluye con una cena en Machalí, celebrando la gastronomía chilena.